22 июня 2007 / gastronom

Манго, фаршированное кальмарами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2516.jpg
  • 2516.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 ч.л.
  • сливки
  • несколько листиков свежей мяты
  • майонез
  • сок лимонный
  • 100 г кальмаров в собственном соку
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 плода манго
  • 1 ч. л. свеженатертого хрена

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Плоды манго вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Вынуть косточку, выскоблить из половинок мякоть, оставив слой толщиной 0,5 см. Вынутую мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец запечь в духовке, пока кожица не начнет лопаться. Снять ее, очистить перец от семян и нарезать тонкими полосками. Кальмары вынуть из банки, дать стечь жидкости, мелко порубить. В миске смешать кальмары с кубиками манго, добавить майонез, сливки, сахар, лимонный сок и тертый хрен. Хорошо перемешать. Этой массой наполнить половинки манго. Украсить полосками сладкого перца и мятой.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

203 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев