1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Запеченный лосось со спаржей и овощным салатом от Варвары
gastronom
07 апреля 2015 г.

Запеченный лосось со спаржей и овощным салатом от Варвары

gastronom
07 апреля 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3–4 стейка лосося весом примерно по 200 г каждый
12–15 стеблей спаржи
400 мл сливок жирностью 20%
8–10 помидоров черри
оливковое масло
соль, перец
для салата
1 большой пучок молодого шпината
1 большое очень спелое авокадо
4–5 крепких свежих шампиньонов
немного лимонного сока и 2–3 ч. л. соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите солью и свежемолотым черным перцем 3–4 стейка лосося весом примерно по 200 г каждый. Очистите стебли и отломите жесткие концы у 12–15 стеблей спаржи. Уложите спаржу на смазанную маслом фольгу, на нее уложите рыбу. Залейте 400 мл сливок жирностью 20%. Неплотно заверните фольгу и поставьте рыбу со спаржей в разогретую до 180 °С духовку на 12–15 мин. Для салата у 1 большого пучка молодого шпината удалите стебли. Очистите 1 большое очень спелое авокадо, нарежьте дольками. Протрите салфеткой 4–5 крепких свежих шампиньонов, нарежьте их очень тонкими ломтиками. Разрежьте пополам 8–10 помидоров черри. Смешайте подготовленные ингредиенты. Взбейте вилкой 3 ст. л. оливкового масла, немного лимонного сока и 2–3 ч. л. соевого соуса. Полейте салат, перемешайте и подавайте с рыбой и спаржей.

КСТАТИ

Варвара родилась в Балашихе Московской области, окончила Гнесинское училище и ГИТИС. Выступала в составе труппы Государственного театра эстрадных представлений Льва Лещенко. Первый сольный альбом, который так и назывался – «Варвара», исполнительница выпустила в 2001 году. Большинство песен были написаны неизвестными молодыми авторами, и только имя Кима Брейтбурга – основного автора песен Бориса Моисеева – что-то говорило слушателям. С тех пор записала еще четыре альбома. Заслуженная артистка России

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3 (158) 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные овощные салаты

Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого салата, съеденная в обед или ужин, обеспечит необходимым количестовм клетчатки, витаминов и ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ