Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой
Шаг 1
Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить и мелко порубить. Чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, чили и креветки. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить креветки, постоянно помешивая, 2–3 мин., до розового цвета. Переложить в миску и дать остыть. Тем временем приготовить заправку: помидоры разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть мелко порезать. Выложить в миску, добавить лимонный сок, мед и оставшееся оливковое масло. Добавить рубленую кинзу, приправить, перемешать. Для подачи листики салата нарвать на маленькие кусочки. Мякоть авокадо мелко нарезать. В 6 бокалов разложить листья салата и кусочки авокадо. Сверху горкой выложить креветки и полить заправкой. Подавать с итальянским хлебом чиабатта или с поджаренными лепешками питы.
РЕЦЕПТ
Для заправки также можно (вместо йогурта) использовать смесь оливкового масла, лимонного сока (или бальзамического уксуса), меда и горчицы.
РЕЦЕПТ
Один из постоянных читателей Gastronom.ru Сергей Артемьев прислал рецепт, который мы считаем весьма удачным и идеально подходящим для ужина, причем, почти праздничного. Кстати, неплохая идея для новогоднего стола.
РЕЦЕПТ
Легкий,вкусный и питательный салат очень подходящий для женской компании.
Пока нет комментариев