1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Соус для пасты «Рататуй»
Елена Некрасова
07 апреля 2015 г.

Соус для пасты «Рататуй»

Елена Некрасова
07 апреля 2015 г.

Соус для пасты «Рататуй»
Соус для пасты «Рататуй» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень насыщенный соус!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 чашки нарезанных кабачков
2 чашки нарезанных баклажанов
1 луковица, нарезанная кубиками
0,25 чашки оливкового масла
3 чашки помидоров черри
4 зубчика чеснока, измельчить
5 шт. вяленых помидоров, мелко нарезать
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. итальянских трав
0,25 ч. л. сушеного тимьяна
0,25 ч. л. сушеного базилика
1,25 ч. л. и соли
0,25 ч. л. свежего молотого перца
250 г сухой пасты (спагетти, тальятелле)
свежий базилик
свежая петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. В большую миску сложить нарезанные кабачки, помидоры, баклажаны, лук и черри.

Шаг 2

В маленькой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, вяленые помидоры, томатную пасту. Добавьте зелень, соль и перец. Добавить эту смесь к овощам и тщательно перемешать.

Шаг 3

Застелить противень фольгой. Равномерно разложить овощи по противню. Запекать около 45 минут, помешивая овощи время от времени.

Шаг 4

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Выложить откинутую пасту на блюдо, сверху выложить запеченный соус и посыпать рубленым базиликом и петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

ГРУППА

Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

РЕЦЕПТ

Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

РЕЦЕПТ

Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ