1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар из лосося в «чашках» из цикория
gastronom
29 апреля 2015 г.

Тартар из лосося в «чашках» из цикория

gastronom
29 апреля 2015 г.

Тартар из лосося в «чашках» из цикория
Тартар из лосося в «чашках» из цикория (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще вкусно и красиво. К тому же ее удобно есть руками.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кочанчик цикория
200 г филе лосося
1 небольшая твердая, но не вяжущая хурма
1 красная луковица
1 красный перец чили
3 веточки мяты
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У цикория отрежьте основание и разберите кочанчик на отдельные листья.

Шаг 2

Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите красную луковицу от шелухи, хурму – от кожицы, чили – от семян и перегородок. Нарежьте чили, хурму и лук кубиками 5 мм.

Шаг 3

У мяты удалите стебли, листики мелко нарежьте. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, отожмите сок.

Шаг 4

Смешайте филе лосося с хурмой, луком, чили, мятой, лимонным соком и оливковым маслом. Посолите. Разложите тартар в листья цикория и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 157
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Сортов хурмы на свете существует около двух тысяч. Цвета она может быть от красного до темно-коричневого, а формы – от идеально ...

ГРУППА

Рецепты с цикорием

Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, делают настои и кофейный напиток; а первый — настоящий герой салатов. Его же назвают эндивий, цикорный ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ