1. Главная
  2. Рецепты
  3. Базовый томатный соус
gastronom
04 августа 2016 г.

Базовый томатный соус

gastronom
04 августа 2016 г.

Базовый ?томатный соус
Базовый ?томатный соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Базовый ?томатный соус
Базовый ?томатный соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Яркий, пикантный томатный соус незаменим на наших кухнях. В сезон мы готовим его из свежих, сладких плодов, заготавливаем впрок по самым разным рецептам, используя только помидоры или комбинируя их с другими овощами

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 35 мин
СоусыИтальянская кухняПикникУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 большая банка (800 г) рубленых помидоров в собственном соку
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
2–3 веточки свежего базилика
2 ст. л. смеси итальянских или прованских трав
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. В большом сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин.

Шаг 2

Посыпьте лук с чесноком смесью сухих трав, обжаривайте 2 мин. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 20 мин.

Шаг 3

Очень мелко порубите листочки базилика (без стеблей). Добавьте в соус, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 05 (204), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

РЕЦЕПТ

Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...

РЕЦЕПТ

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...

РЕЦЕПТ

Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ