22 июня 2007 / gastronom

Соус из сушеных вишен и красного вина

22 июня 2007 / gastronom
  • 2512.jpg
  • 2512.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное размягченное
  • 0,5 ч. л. измельченной зелени тимьяна
  • цедра 0,5 лимона
  • хересный уксус – 0,5 ч. л.
  • 50 г сушеной вишни
  • 1 ч. л. коричневого сахара «демерара»
  • соль, молотый черный перец
  • 60 мл красного сухого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 40 г красного лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слить из сковороды весь жир, кроме 1 ч. л. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть. Добавить измельченный красный лук, обжарить 2 мин., до мягкости. Влить вино, довести до кипения и готовить 2 мин., размешивая деревянной лопаткой. Добавить горячий бульон, вишню, полоски цедры, сахар, уксус и тимьян. Варить на сильном огне 3 мин., до загустения. Удалить цедру, приправить солью и перцем, снять с огня. Добавить сливочное масло, размешать. Разложить мясо по тарелкам, полить горячим соусом, немедленно подать.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев