1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный цикорий с беконом
gastronom
11 апреля 2015 г.

Запеченный цикорий с беконом

gastronom
11 апреля 2015 г.

Салат из цикория с яблоком и горчичным винегретом
Салат из цикория с яблоком и горчичным винегретом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это блюдо – чудесный обед или ужин, одновременно легкий и уютно-согревающий. А для праздничного стола – красивейший гарнир к запеченной птице и свиному окороку. с беконом.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 кочанчика цикория
8 ломтиков бекона
3 ст. л. хлебных крошек
2 ст. л. сахара
50 мл хереса или белого вина
оливковое масло
соль, белый перец, острый молотый чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цикорий разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте немного масла, положите бекон и жарьте на слабом огне, пока жир не вытопится. Переложите бекон на тарелку.

Шаг 2

Добавьте в сковороду немного масла, посыпьте сахаром и уложите половинки цикория срезом вниз. Готовьте на среднем огне, пока сахар не покоричневеет. Переложите цикорий в форму для запекания срезом вверх.

Шаг 3

Влейте в сковороду херес или вино, добавьте соль, белый перец и чили по вкусу. Выпарьте наполовину и полейте получившейся смесью карамелизованный цикорий.

Шаг 4

Раскрошите остывший бекон. Посыпьте цикорий беконом и хлебными крошками, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180 °С, пока крошки не станут золотистыми, а цикорий – очень мягким, 20–25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 157
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с цикорием

Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, делают настои и кофейный напиток; а первый — настоящий герой салатов. Его же назвают эндивий, цикорный ...

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ