Горячий багет с яйцами-скрэмбл и брынзой

9 апреля 2015 / gastronom
  • Горячий багет с яйцами-скрэмбл и брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний багет
  • 3 яйца
  • 100 г брынзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Тонко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очисти-те и порубите чеснок. Положите в кастрюльку с толстым дном нарезанное кусочками сливочное масло, лук и чеснок. Разбейте туда же яйца.

Шаг 2

Поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Готовьте, все время перемешивая и не давая яйцам зажариваться – они должны только схватиться – примерно 7 мин. У вас получится нежная влажная яичная масса. Снимите ее с огня и смешайте с раскрошенной брынзой. Поперчите.

Шаг 3

Разрежьте багет вдоль пополам не до конца и раскройте как книжку. Выберите мякиш по центру обеих половинок и положите вместо него яично-сырную начинку. Закройте багет, щедро смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте 10 мин. Дайте полежать в фольге 3–5 мин., затем разверните, разрежьте на части и сразу же подавайте.

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Технология

Жарка, Запекание

Повод

Ланч, Пикник, Полдник

Источник

"Гастрономъ"

157

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Багет

Багет

Рецепт багета – хлеба, который сегодня настолько прочно ассоциируется с Францией, что стал ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев