22 июня 2007 / gastronom

Соус с пряной зеленью

22 июня 2007 / gastronom
  • 2510.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый
  • 1 ст. л. измельченной зелени тимьяна (для курицы и свинины) или розмарина (для баранины)
  • измельченная зелень петрушки
  • масло сливочное размягченное
  • 30 г лука-шалота
  • соль, молотый черный перец
  • 1,5 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 60 мл сливок жирностью 30%
  • 80 мл сухого белого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставить сковороду на средний огонь, слегка прогреть, влить вино. Довести до кипения, размешивая деревянной лопаткой. Сразу же добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, горчицу, лимонный сок. Приправить солью и перцем. Готовить при помешивании 2 мин. Влить сливки, готовить еще 3 мин., до загустения. Снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить всю зелень, сливочное масло. Размешать, чтобы масло растаяло. Подавать к мясу. Разложить мясо по тарелкам, полить горячим соусом, немедленно подать.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
JangarKumar JangarKumar 5 апреля 2015

Не хватает только куска говяжьей вырезки прожарки медиум.