Утиная грудка с фруктами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2509.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 1 ст. л. светлого меда
  • 0,5 манго
  • базилик, зеленый салат, лук-сибулет – для украшения
  • 70 г малины
  • 1 утиная грудка с кожей весом около 200 г
  • 70 г клубники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грудку вымыть, обсушить. Сделать насечки ножом со стороны кожи, натереть солью и перцем. Обжарить грудку на сковороде без жира со стороны кожи до золотистого цвета. Излишки жира слить, утку перевернуть и обжарить с другой стороны, 2–3 мин. Духовку разогреть до 200ºС. Выложить грудку на решетку, подставив снизу противень для стекания жира. Запекать 8–9 мин. За 1 мин. до окончания запекания смазать кожу утки медом. Готовую грудку выложить на тарелку с ягодами малины, клубники и дольками манго. Украсить зеленью и сразу подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

727 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев