Голубцы из савойской капусты с креветками

22 июня 2007 / gastronom
  • 2508.jpg
  • 2508.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. сливок
  • 200 г савойской капусты
  • 150 г варено-мороженых очищенных креветок
  • соль
  • 100 г длиннозерного риса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту разобрать на листья, вымыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 мин. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, обсушить. Рис отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Креветки разморозить, обсушить (по желанию можно слегка обжарить на оливковом масле). Выложить креветки и рис в миску, влить сливки, аккуратно перемешать, приправить по вкусу. Крупные капустные листья разложить на разделочной доске, равномерно выложить на них смесь креветок с рисом. Сформовать голубцы и подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Молодая капуста

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев