1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный пудинг с миндалем и фисташками
gastronom
29 апреля 2015 г.

Шоколадный пудинг с миндалем и фисташками

gastronom
29 апреля 2015 г.

Шоколадный пудинг с миндалем и фисташками
Шоколадный пудинг с миндалем и фисташками
К рецепту

Небольшой кусочек шоколадного пудинга вызовет у вас легкое чувство эйфории, и не только потому что шоколад – признанный лидер среди продуктов, отвечающих за счастье, то есть способствующих выработке в организме гормона серотонина. Скорее всего это произойдет потому, что шоколадный пудинг очень вкусен. Итак, всем шокоголикам посвящается...

Сложность: средне
Подготовка: 35 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ДесертНа паруВстреча с друзьямиПолдникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
5 яиц
100 г темного шоколада
50 г молочного шоколада
60 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
4 ст. л. сахара
100 г муки
50 г молотого миндаля
50 г несоленых фисташек
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите желтки яиц от белков. Нарежьте масло небольшими кусочками. Наломайте шоколад такими же небольшими кусочками и растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешайте муку с молотым миндалем.

Шаг 2

Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте шоколад, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте миксером или венчиком.

Шаг 3

Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену и подмешайте к шоколадной массе.

Шаг 4

Смажьте маслом 6 жаропрочных форм для суфле и распределите по ним тесто. Плотно накройте фольгой и поместите в пароварку на 30 мин.

Шаг 5

Снимите фольгу и посыпьте готовые пудинги измельченными ядрами фисташек. Подавайте горячими, теплыми или полностью остывшими.

КСТАТИ

Чем более горький шоколад вы берете для этого рецепта, тем более насыщенным получается блюдо. Нам больше всего нравится использовать швейцарский шоколад с содержанием какао 85% и отечественный молочный шоколад высокого качества (обычно содержание какао там примерно 32%). Нам такое сочетание кажется идеальным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ