1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бостонский темный хлеб
gastronom
13 апреля 2015 г.

Бостонский темный хлеб

gastronom
13 апреля 2015 г.

Бостонский темный хлеб
Бостонский темный хлеб
К рецепту

Этот один из самых популярных в США домашних сортов хлеба имеет оригинальный вкус – одновременно сладкий и несладкий. Американские повара говорят, что для его выпечки даже необязательно иметь специальные формы, и часто используют высокие цилиндрические банки из-под кофе объемом 12 унций (350 мл). Бостонский хлеб – бездрожжевой, поэтому тесто для него замешивается быстро и не требует дополнительного времени для расстойки. Сочетание нескольких видов муки и приготовление на пару придают хлебу необыкновенно легкую структуру.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
180 г кукурузной муки
180 г пшеничной муки
180 г ржаной муки
200 мл молока
4 ст. л. жидкого меда
100 г изюма
3/4 ч. л. соды
1 ч. л. соли
сливочное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте формы для выпечки сливочным маслом. В миске смешайте всю просеянную с содой муку, добавьте изюм и мед, влейте чуть теплое молоко и замесите тесто. Вымешивайте до эластичности и гладкости, примерно 10 мин. Разложите тесто по формам, заполняя их не более чем на треть.

Шаг 2

Вырежьте из пергамента квадраты подходящего размера, смажьте маслом и накройте формы. Обвяжите шпагатом или резинкой.

Шаг 3

Подготовленные формы с тестом поставьте в пароварку и готовьте 1,5 ч, при необходимости подливая воду.

Шаг 4

Проверьте готовность хлеба деревянной зубочисткой – если тесто к ней не прилипает, то хлеб готов. Если на зубочистке остались крошки, то вновь накройте формы бумагой и готовьте еще 10–15 мин.

Шаг 5

Формы выньте из пароварки (осторожно, можно обжечься паром!), снимите пергамент и оставьте на решетке 15 мин., после чего можно вынимать готовый хлеб и подавать.

КСТАТИ

К этому хлебу для полноценной трапезы вполне достаточно хорошего сливочного масла или самого простого зеленого салата, заправленного каким-нибудь ореховым маслом и посыпанного соответствующими орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Хлеб ржаной на дрожжах

Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ