1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда из риса
  4. Клейкий тайский рис
gastronom
04 апреля 2015 г.

Клейкий тайский рис

gastronom
04 апреля 2015 г.

Клейкий тайский рис
Клейкий тайский рис
К рецепту

Таким образом рис варят в Таиланде. Его едят как сопровождение к любой трапезе, вместе с любыми блюдами – от яиц и мяса до супов и овощей. Кроме того, из сваренного на пару клейкого риса готовят вкуснейшие десерты.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Калории: 80.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 1.74 г/0.01 г/16.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 стакана клейкого короткозерного риса
0,5 лимона
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте рис большим количеством подсоленной холодной воды, оставьте на 8 ч.

Шаг 2

Откиньте замоченный рис на сито, стряхните лишнюю воду.

Шаг 3

Уложите в пароварку мокрую полотняную салфетку, всыпьте рис и распределите его ровным слоем.

Шаг 4

Варите рис до мягкости, примерно 40 мин.

КСТАТИ

Очень важно найти правильный сорт риса. Клейкий рис может быть как белым, так и черным. Черный, правда, варится несколько дольше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ