1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт курицы целиком
  4. Каплун в апельсиновой глазировке
gastronom
22 июня 2007 г.

Каплун в апельсиновой глазировке

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 1246.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное
1 большой жирный каплун или курица (3–4 кг)
1 головка фенхеля
20 мини-морковок
0,5 кг маленьких коктейльных луковичек
мини-цукини или патиссоны – 20
50 мл коньяка
3 ст. л. тертой апельсиновой цедры
соль
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
чеснок – 1 головка
1 ст. л. измельченного свежего розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать апельсиновый сок, розмарин, 150 г растопленного масла и 2 ст. л. цедры. Отставить. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, всыпать туда неочищенный лук и варить 20 мин. Слить кипяток, залить лук холодной водой, дать остыть и очистить кожуру.

Шаг 2

Смешать лук с оставшимся растопленным маслом и цедрой, нарезанным тонкими ломтиками фенхелем, мелко нарубленным чесноком, коньяком, солью и перцем. Каплуна вымыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Нафаршировать его луковой смесью, а несколько луковичек разрезать пополам и засунуть под кожу птицы в области грудки.

Шаг 3

Положить птицу в глубокий противень, влить 1 стакан воды. Хорошенько смазать каплуна апельсиновым соусом и поместить в разогретую до 180ºС духовку. Запекать 1 ч 20 мин., каждые 20 мин. смазывая соусом. Вынуть луковички из птицы и выложить на противень. Добавить туда же очищенные морковки и мини-патиссоны, перемешать с соусом и готовить еще 30–40 мин. Вынуть противень из духовки, дать постоять 15 мин. и разделать птицу. Подать с овощами и образовавшимся соусом в отдельном соуснике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из петуха

Блюда из петуха представлены в кухнях разных народов мира. Петухов готовит целиком, тушат, запекают, жарят на вертеле, варят и подают в качестве основного блюда на празднестве. Самое известное у нас ...

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ