Блюда из булгура очень популярны в ближневосточной кулинарии. Эта крупа приготовлена из обработанной кипятком, высушенной и калиброванной до нужного размера пшеницы, поэтому времени на приготовление гарнира, плова или салата уйдет совсем немного. В сочетании с овощами еще более заметен легкий ореховый привкус булгура, а в целом блюдо получается и сытным, и легким одновременно, причем может быть подано как горячим, так и холодным.
Шаг 1
У грибов удалите жесткие ножки. Нарежьте баклажан, цукини, помидор и шляпки грибов крупными ломтиками. Чеснок измельчите, зеленый лук порежьте тонкими колечками.
Шаг 2
Разогрейте в воке или сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу и прогрейте, 1–2 мин. Добавьте подготовленные овощи и быстро обжарьте, постоянно перемешивая. Приправьте сушеными травами.
Шаг 3
Поместите овощи в сотейник или кастрюлю подходящего размера, добавьте булгур, влейте 500 мл кипящей воды, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 15–20 мин сначала на среднем, а затем на слабом огне.
При желании вы можете засыпать кусочки баклажана солью и оставить на 20–30 мин. – это удалит излишнюю горечь. Раньше баклажаны только так и можно было готовить, но современные сорта, как правило, не горчат. Очень вкусен булгур с запеченными овощами. Нарежьте их так же, как в рецепте, выложите в форму для запекания или на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями и травами. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте до золотистой корочки, примерно 20 мин. Затем смешайте с булгуром и действуйте, как сказано в шаге №3 рецепта.
ГРУППА
Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! ...
ГРУППА
Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...
ГРУППА
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
РЕЦЕПТ
Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...
РЕЦЕПТ
Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...
Пока нет комментариев