1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные овощные блюда
  4. Закуска из запеченных баклажанов и перцев
Елена Некрасова
04 апреля 2015 г.

Закуска из запеченных баклажанов и перцев

Елена Некрасова
04 апреля 2015 г.

Закуска из запеченных баклажанов и перцев
Закуска из запеченных баклажанов и перцев (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Придется немного повозиться, но это стоит некоторых усилий.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 3
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
550 г баклажанов
200 г сладкий перец
150 г помидоров
60 г лука
2 зубчика чеснока
3 ст. л. нарезанной мяты
3 ст. л. нарезанного базилика
1 пучок петрушки
половинка зеленого чили перца (очистить от семечек и мелко нарезать)
2–3 ст. л. оливкового масла
2–3 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. семян зиры
1/3 ч. л. тмина
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны под грилем до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшими кубиками. Перцы так же запечь до чёрных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры.

Шаг 2

Сложить все ингредиенты в салатницу. Добавить базилик, петрушку, кинзу, чили перец, если любите острое.

Шаг 3

Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмин около 1 минуты. Налить оливковое масло и убрать с плиты, оставить на 5 минут. После чего заправить закуску маслом с тмином и зирой, добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

РЕЦЕПТ

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и ...

РЕЦЕПТ

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ