1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из лисичек
  4. Куропатка с лесными грибами
gastronom
22 июня 2007 г.

Куропатка с лесными грибами

gastronom
22 июня 2007 г.

2501.jpg
2501.jpg
2501.jpg
2501.jpg
2501.jpg
2501.jpg
2501.jpg
2501.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 612.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 тонких ломтика сала
2 обработанные тушки куропаток
4 ст. л. кукурузного масла
200 г лисичек
соль
100 г опят
сливки жирностью не менее 30%
100 мл сливовой водки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушки куропаток вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обернуть ломтиками сала, обвязать нитками.

Шаг 2

В сотейнике разогреть 3 ст. л. масла, подрумянить куропаток со всех сторон. Влить подогретую водку, фламбировать. Накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Шаг 3

Грибы очистить, быстро обжарить в оставшемся масле. Добавить сливки, перемешать и тушить 5 мин. Приправить солью и перцем. Грибы со сливками добавить в сотейник с куропатками, готовить все вместе еще 8 мин.

Шаг 4

Куропатки вынуть, ломтики сала удалить. Каждую тушку разрезать пополам и выложить на сервировочное блюдо. Вокруг разместить грибы, смешанные с соком от приготовления куропаток. Немедленно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ