1. Главная
  2. Рецепты
  3. Арабские мясные шарики
gastronom
03 апреля 2015 г.

Арабские мясные шарики

gastronom
03 апреля 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 небольшой красный сладкий перец
1 горсть кураги без косточек
1 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. фисташек
щепотка душистого перца
шафран на кончике ножа
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мелко нарезать. Курагу нарезать маленькими кубиками. Кедровые орехи и фисташки измельчить в блендере в мелкую крошку.

Шаг 2

Смешать фарш, яйцо, сладкий перец, курагу и молотые орехи, добавить специи, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформировать шарики диаметром 3 см.

Шаг 3

Обжарить шарики на масле со всех сторон до готовности, 6–8 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

ГРУППА

Супы из морепродуктов в азиатском стиле

Супы из морепродуктов в азиатском стиле совершенно особые. Благодаря сочетанию морепродуктов со свежим ароматом пряностей, пикантными и жгучими специями, сытному рису или лапше такие супы хороши ...

РЕЦЕПТ

Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ