1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареное тельное из трески
gastronom
03 апреля 2015 г.

Жареное тельное из трески

gastronom
03 апреля 2015 г.

Сложность: средне
Калории: 349.44 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 24.95 г/16.50 г/25.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г филе трески
100–120 г черствого пшеничного хлеба
50 г свиного сала
50 мл молока
3 крутых яйца
2 средние луковицы
4–5 мороженых белых грибов
1 сырое яйцо
2 сваренных вкрутую яйца
3–4 веточки петрушки
панировочные сухари
растительное масло
черный перец
зеленый горошек для подачи
отварной картофель для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки заранее разморозьте грибы, нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Хлеб замочите в молоке на 15 мин.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в масле, 5 мин. Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 мин. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с грибами. Добавьте измельченную петрушку, соль, перец. Перемешайте.

Шаг 5

Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с салом. Добавьте хлеб, яйцо, взбитое с солью до однородности. Хорошо вымешайте. Разделите на 6–8 частей, из каждой сформируйте круглую лепешку. На одну половину выложите начинку, другой накройте и хорошо слепите тельное, придав каждому форму полумесяца.

Шаг 6

В миске взбейте яйцо с солью до пышной пены. На большую тарелку высыпьте ровным тонким слоем панировочные сухари. Каждое тельное опускайте в яйцо, потом – в панировку. Обжарьте на растительном масле до полной готовности и сразу подавайте с зеленым горошком и картофелем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 157
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое количество уже приготовленной рыбы. Поскольку мясо трески нежирное и не имеет ярко выраженного вкуса, в ...

ГРУППА

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

ГРУППА

Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ