Заяц с черносливом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2497.jpg
  • 2497.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 20 шт. чернослива
  • рубленая зелень петрушки
  • тушка зайца весом 1,25 кг
  • лук красный – 2 луковицы
  • 750 мл красного вина
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • 1 "букет гарни"
  • морковь – 1 шт
  • 100 г корневого сельдерея
  • 300 мл куриного бульона
  • 100 г жирного бекона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку зайца разрубить на 8 кусков вместе с костями. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с кусками зайчатины и черносливом выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Влить вино, приправить солью и перцем, перемешать. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике. На следующий день маринад слить, сохранить. Куски зайчатины, чернослив и лук обсушить на бумажном полотенце. Чернослив также сохранить. В большой кастрюле разогреть масло и порциями обжаривать куски мяса, вынимая уже обжаренные шумовкой. Морковь и бекон нарезать мелкими кубиками, сельдерей и чеснок измельчить. Когда мясо будет обжарено, сложить в кастрюлю лук, бекон, морковь, сельдерей и чеснок; обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить оставшийся маринад и бульон, довести до кипения. Убавить огонь и положить в кастрюлю зайчатину и "букет гарни". Накрыть крышкой и тушить 1 ч на слабом огне, пока мясо не станет мягким. За 20 мин. до окончания добавить чернослив. Приправить солью и перцем по вкусу. Удалить "букет гарни". Перед подачей посыпать петрушкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

691 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев