Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Ключевые слова: мука, шоколад, кофе, яйца, какао

Порций: 8

Что нужно:

180 г темного шоколада

1 ч. л. разрыхлителя для теста

140 г сливочного масла

200 г коричневого сахара

масло растительное

3 ст. л. крепкого кофе

3 ст. л. какао-порошка

яйцо

щепотка тертого мускатного ореха

90 г муки

выпечка
Комментариев: 10
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 409 ккал
на 1 порцию

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

1. Сварить очень крепкий кофе. Шоколад наломать на небольшие кусочки, сложить их в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Когда шоколад растопится, снять его с огня, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2–3 мин. Затем осторожно перемешать.
2. Добавить в горячую шоколадно-кофейную смесь сливочное масло и мешать, пока масло полностью не растает и масса не станет однородной.
3. Отделить белки от желтков. Желтки вбить в слегка остывший шоколад, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар и мускатный орех.
4. Осторожно смешать шоколадную массу со взбитыми белками.
5. Муку, какао и разрыхлитель просеять через сито и добавить в миску с шоколадом и белками. Перемешать быстрыми движениями. Должна получиться легкая воздушная масса.
6. Разогреть духовку до 180ºС. Форму для выпечки смазать растительным маслом, положить в форму лист пергамента и также смазать его маслом. Осторожно переложить шоколадное тесто в форму для выпечки. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Дать торту полностью остыть, затем вынуть из формы и посыпать какао и сахарной пудрой.

написать комментарий

Лилия    02.09.2012 19:56:02
Сегодня отведали такой тортик. Просто то что надо- тает во рту, очень нежный и безумно вкусный. Вся семья в восторге, сказали спасибо. Я его правда, дополнила еще. На этапе, когда к основной смеси добавляе муку туда еще всыпала дробленные мелко в кофемолке миндаль и грецкий орех. Разрезав полученный корж на три части, смазала каждую часть масляно-сгущенчатым кремом, а между коржей прослойка из свежей малины. Просто супер!!! Вместо малины думаю и вишня пойдет - добавит кислинки.
Татьяна/Киев    27.08.2012 21:30:33
В моем понимании крепкий кофе - как минимум 2 ч.л. с горкой кофе на 100 г воды.
Думаю, что кофейная гуща здесь лишняя.

Татьяна/Киев    18.08.2012 23:59:59
В моем понимании крепкий кофе - как минимум 2 ч.л. с горкой кофе на 100 г воды.
Думаю, что кофейная гуща здесь лишняя.

Гость    09.11.2011 17:33:34
Подскажите пожалуйста, сколько нужно воды для приготовления кофе и нужно ли его профильтровать?
Елена    22.07.2011 18:11:33
Это самая вкусная вещь на свете. !!!!!!
anassel    15.04.2011 19:40:16
Очень вкусный торт, стал моим фирменным. Добавляю только вишню в тесто и ... пальчики оближешь! Понравится даже тем, кто раньше не любил шоколадные торты.
Marani    24.03.2010 13:39:30
Торт просто потрясающий! Яиц надо действительно 5, тут почему-то не указано. Но я бы не сказала, что это торт, в моем понимании скорее кекс, но очень вкусный и не такой тугой как кекс! Для любителей шоколада самое то! Воздушный, насыщенный, горьковато-сладкий, тает во рту... Рецепт теста можно использовать и для приготовления других рецептов, я уже сообразила, что можно скомбинировать его с обычным белым бисквитом, соединить взбитыми сливками, добавить чего-нибудь миндального или пьяной вишенки... М-м-м...
Josephine    30.11.2009 15:32:17
Да, действительно яиц надо 5 шт.
Жанни    24.12.2008 19:31:29
На сайте передачи "Едим дома" яиц в этом рецепте 5 штук.
пончик    24.10.2008 9:50:14
интересно,а сколько яиц необходимо...

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Узнай рецепт главного блюда лета!

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле