1. Главная
  2. Рецепты
  3. Солянка сборная
  4. Рыбная солянка из лососевых трех видов
gastronom
31 марта 2015 г.

Рыбная солянка из лососевых трех видов

gastronom
31 марта 2015 г.

Рыбная солянка из лососевых трех видов
Рыбная солянка из лососевых трех видов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В отличие от мясной солянки, разнообразие рецептов рыбной не так велико. Ее варят обычно или довольно обыденной, из свежей семги или морской форели, или парадной – с добавлением осетрины, стерляди и прочей рыбы из разряда «царских». Мы придумали вот такую солянку – одновременно из свежей, копченой и малосольной рыбы. Нам она очень нравится: когда ее готовишь, аромат такой, что все время норовят зайти соседи – и все как бы по делу...

Сложность: средне
Калории: 386.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 50.50 г/16.80 г/8.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 потрошеная свежая форель весом 1,5–2 кг
300 г филе горбуши горячего копчения
150 г малосольного лосося
2 большие луковицы
1 корень петрушки
2 черешка сельдерея
4 средних крепких соленых огурца
1/2 стакана огуречного рассола
1 банка (400 г) оливок с косточками
1 баночка (70 г) соленых каперсов
2 ст. л. протертых помидоров
1 ст. л. топленого масла
1 лавровый лист
1 ч. л. душистого перца горошком
соль
свежемолотый черный перец
лимон для подачи
укроп для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У свежей форели отрежьте голову, хвост и плавники. Аккуратно срежьте филе с костей и – при желании – с кожи. Нарежьте филе крупными кусками. Малосольную рыбу нарежьте кусками вдвое мельче. Копченую горбушу разберите на крупные куски.

Шаг 2

Удалите из головы жабры и глаза. Из рыбных остатков, 1 луковицы, корня петрушки, черешков сельдерея, лаврового листа и перца горошком сварите 1,5 л бульона. Готовый бульон процедите и немного остудите.

Шаг 3

Оставшийся лук нарежьте очень мелко. Если у огурцов толстая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Оливки слегка раздавите плоской стороной ножа, удалите косточки, мякоть разрежьте на 2–3 части. Половину каперсов немного порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с луком огурцы, готовьте 5 мин. Положите порубленные каперсы, протертые помидоры, перемешайте, готовьте 2–3 мин., добавьте сырую рыбу (если куски филе на коже, то положите их кожей вниз). Готовьте 2 мин., влейте бульон и немного жидкости от каперсов. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, варите 2 мин.

Шаг 5

Положите малосольную и копченую рыбу, оливки и оставшиеся каперсы, влейте рассол, поперчите, варите 5 мин. Снимите с огня, посыпьте измельченным укропом, при необходимости посолите, дайте постоять под крышкой 5 мин. и подавайте с кусочками лимона.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Во многих домах принято рыбную солянку, как и мясную, подавать со сметаной. Нам кажется, что сметана лишняя – у нее слишком сильный собственный вкус, и аромат трех видов рыбы она подчеркнуть не сможет. А вот остроты солянке добавить можно – и не только с помощью молотого или свежего красного чили, но и с помощью горчицы. Вы можете взять немного горчицы по вкусу и в отдельной мисочке развести ее небольшим количеством бульона, а потом влить в суп при подаче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про супы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

РЕЦЕПТ

Рыбная солянка

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ