1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка из пшена с чечевицей
elena-vegcooking
31 марта 2015 г.

Запеканка из пшена с чечевицей

elena-vegcooking
31 марта 2015 г.

Запеканка из пшена с чечевицей
Запеканка из пшена с чечевицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этом блюде удачно сочетаются специи, пророщенная чечевица и пшено. Оно порадует яркими красками и вкусом.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 3
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Пшено - 0,5 стакана;
Чечевица зеленая - 0,5 стакана;
Лук репчатый - 1 шт.;
Имбирь свежий - 2 ч.л.;
Куркума - 0,5 ч.л.;
Тмин - 1 ч.л.;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Морковь - 1 шт.;
Помидоры - 2 шт.;
Перец черный - 0,5 ч.л.;
Кунжут - 2 ст.л.;
Паприка - 1 ч.л.;
Сухая зелень петрушки - 1 ч.л.;
Кумин (зира) - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть, замочить на 10 часов и прорастить.

Шаг 2

Пшено промыть и замочить на 10 минут.

Шаг 3

Чечевицу приготовить на пару в течение 5 минут.

Шаг 4

Сварить пшено на водяной бане (1:2 пшена и воды) в течение 15 минут.

Шаг 5

Подготовить ингредиенты для соуса.

Шаг 6

На сковороде в растительном масле 1 минуту обжариваем специи.

Шаг 7

Добавляем морковь, лук, имбирь.

Шаг 8

Через 2 минуты добавляем кунжут и томат.

Шаг 9

Готовые ингредиенты смешиваем в керамической форме для запекания Ставим в разогретую духовку, закрываем крышкой и запекаем 20 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 10

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

ГРУППА

Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ