22 июня 2007 / gastronom

Шоколадный бисквит с кремом

22 июня 2007 / gastronom
  • 29.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка сгущенного молока
  • 50 г грецких орехов
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. л. (50 г) какао-порошка
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакетик (5 г) разрыхлителя для бисквитного теста
  • 3/4 стакана (150 г) муки
  • 20 г крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желтки и взбить с половиной сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза и приобретет бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и какао. Перемешать в миксере до однородной консистенции.

Шаг 2

Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно перемешать основную массу со взбитыми белками. Выпекать 25 минут в разъемной форме при температуре 175˚С или пока деревянная палочка, вставленная в середину бисквита, не будет оставаться сухой.

Шаг 3

Для крема взбить сгущенное молоко с маслом до однородной массы, добавить растертые грецкие орехи и тщательно перемешать.

Шаг 4

Когда корж чуть остынет, разрезать его на три пласта и каждый смазать кремом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

579 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2015

Елена, спасибо за Ваш комментарий. Действительно, температура 220 С слишком высокая для бисквита вообще, а для шоколадного в особенности. Приносим свом извинения.

Елена 11 января 2015

У меня за 25 минут при 220 градусах он просто сгорел. А т.к. Бисквит сам по себе темный, тяжело контролировать на глаз. Что-то напутано тут с температурой

Антидиета 5 марта 2011

Мне кажется, 220 градусов это очень высокая температура для бисквита!

Гость 22 декабря 2010

а этот торт можно укрошать фруктами? если нет, то чем?

Гостьвика 31 августа 2009

мне понравился этот рецепт