1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные кексы с морковью и грушей
Barb
27 марта 2015 г.

Постные кексы с морковью и грушей

Barb
27 марта 2015 г.

Готовим постные кексы с морковью и грушей
Готовим постные кексы с морковью и грушей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные кексы с морковью и грушей
Постные кексы с морковью и грушей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постные кексы с морковью и грушей
Готовим постные кексы с морковью и грушей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные кексы с морковью и грушей
Постные кексы с морковью и грушей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковка - 80 г
груша "Конференция" - 100 г
корица молотая, ванилин
мука - 100 г
мед - 1 ст.л.
натуральный свежесваренный кофе - 5 ч.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
цедра половины лимона
лимонный сок - 1,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натереть на мелкой терке. Грушу очистить от кожуры и сердцевинки и нарезать кусочками. Мед растопить и смешать с морковью, грушей, корицей, ванилином и кофе.

Шаг 2

В отдельной емкости перемешайте муку с содой и всыпьте фруктово-овощную смесь. Все необходимо аккуратно перемешать и выложить в заранее подготовленные формочки для кексов. Поставить кексы в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20-25 минут (зависит от особенностей духового шкафа, я выпекаю с функцией конвекции).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кексы хоть и пропеклись, но были слегка влажными.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Люблю варить кофе с кардамоном и потому в кексы я добавила именно такой, вкус был очень необычный. Но это на любителя! Полагаю, с простым кофе тоже будет интересно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постные ржаные лепешки

Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, можно подать к тарелке супа, но в то же время они хороши и сами по себе, в чистом виде. В советские ...

РЕЦЕПТ

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы станут настоящим спасением для тех сладкоежек, кто в силу религиозных традиций временно ограничивает себя в питании. Как известно, в православной традиции запрет касается ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ