1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Итальянская закуска
Алексей Карпов
30 марта 2015 г.

Итальянская закуска

Алексей Карпов
30 марта 2015 г.

Итальянская закуска
Итальянская закуска (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этой закуской, точно можно удивить.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цукини 1 шт.
баклажан 1 шт.
перец болгарский по 1 шт. (красн. и жёст.)
салями Романо 150 г
мини моцарелла 250 г
соус Песто 100 г (собственного приготовления)
базилик зелёный 2-4 веточки
маслины Каломато 150 г
оливковое масло 100-120 мл
соль морская
перец чёрный (мельница)
оливковое масло для жарки 100-150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала необходимо промыть овощи под проточной водой. Перцы запечь при 200 градусах в течении 15-20 минут. Затем переложить в контейнер, затянуть плёнкой. оставить на 15-20 минут. Далее, удалить плёнку и очистить перцы от кожицы и нарезать на некие ленты, шириной, примерно 2-2,5 см.

Шаг 2

Параллельно, пока перцы запекаются, баклажан и цукини, нарезать вдоль, лентами примерно менее 1 сантиметра шириной. Баклажаны немного посолить и оставить на 2-3 минуты.

Шаг 3

Затем обжарить овощи на гриле, но лучше на углях. Готовые овощи переложить на салфетку, избавив их тем самым, от лишнего жира. Параллельно листочки базилика отделить от стебля. Салями нарезать очень тонкими ломтиками, но достаточно длинными.

Шаг 4

Баклажан смазать соусом песто, уложить салями,и свернуть трубочкой. Перец так же смазать песто и завернуть с моцареллой. Цукини просто красиво свернуть.

Шаг 5

Всё красиво уложить на тарелку, украсить маслинами, листочками базилика и соусом песто.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у Вас есть в авторитете покупной соус Песто, то можно использовать и его.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овощи конечно готовить на углях. Мацареллу можно использовать и не мини. Солями Романо можно заменить на любимую Вами сырокопчёную колбасу. Только нарезку не менять!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано

Баклажаны - это одна из моих слабостей. Универсальны в плане добавки в различные рецепты и в качестве самостоятельного блюда. Данный рецепт - одна из итальянских закусок. Как и большинство антипасти, безумно проста в приготовлении и очень вкусна.

20 мин + 10 мин

Антонина Сапрыкина

15 мин

elena_fabbrile

РЕЦЕПТ

Круассан с сыром и ветчиной

Рецепт блюда для завтрака или пикника от Кристиана Лоренцини - шеф-повара ресторана Christian

30 мин

Кристиан Лоренцини

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ