1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинная бабка с пшеном
gastronom
30 марта 2015 г.

Блинная бабка с пшеном

gastronom
30 марта 2015 г.

Смешное по отношению к еде слово «бабка» означает всего лишь запеканку, состоящую из блинчиков и вкусной каши, в нашем случае – пшенной. Вы вполне можете вместо пшенной взять рисовую или гречневую.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г пшена
350–400 мл жирных сливок
70 г сливочного масла
соль
Для блинчиков:
300 г муки
800 мл молока
2 яйца
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
соль
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшенную крупу тщательно промойте в нескольких водах, залейте большим количеством крутого кипятка, дайте постоять 5 мин., откиньте на сито и еще раз тщательно промойте.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле 300 мл воды, посолите, всыпьте крупу, варите под крышкой на небольшом огне, пока вода не впитается. Влейте сливки и доварите до готовности.

Шаг 3

Для блинчиков миксером взбейте яйца с сахаром добела. Постепенно, перемешивая на низкой скорости, влейте молоко. Всыпьте просеянную муку, затем добавьте растопленное сливочное масло и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выпекайте на сковороде диаметром 22–24 см, смазывая ее маслом, тонкие блинчики. Готовые блинчики выкладывайте в кастрюлю, держите под крышкой.

Шаг 5

В форму для запекания диаметром 22–24 см, смазанную маслом, выложите несколько блинчиков, на них – слой каши, потом снова блинчики. Повторите несколько раз, последним слоем должны быть блинчики.

Шаг 6

Полейте бабку растопленным сливочным маслом и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 20–25 мин. Подавайте горячей или теплой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

ГРУППА

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

РЕЦЕПТ

Картофельная бабка в духовке

Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ