1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цветные пельмени с томатным соусом
Юлия Сокирко
28 марта 2015 г.

Цветные пельмени с томатным соусом

Юлия Сокирко
28 марта 2015 г.

Цветные пельмени с томатным соусом
Цветные пельмени с томатным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Цвет этих пельменей придаст весеннее настроение, а начинка из пророщенной чечевицы, богатая витаминами и живительной силой, легко усвоится. Отличным дополнением к пельменям станет томатно-имбирный соус.

Сложность: средне
Подготовка: 45 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цельнозерновая пшеничная мука - 200 г
мука общего назначения - 300 г
вода - 150 мл
соль - по вкусу
свекольный сок (для придания цвета) - 2 ст.л.
куркума (для придания цвета) - 1 ч.л.
свежий укроп (для украшения) - 1 пучок
пророщенная чечевица - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зубочков
сухая зелень - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
черный перец - 1,5 ч.л.
перекрученные помидоры - 0,5 л
свежий имбирь - кусочек длиной 4 см
сушеный базилик - 1 ч.л.
подсолнечное масло холодного отжима - 2 ст.л.
тмин - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой воде развести соль и свекольный сок. Добавить муку, замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.

Шаг 2

Если вы хотите сделать желтое тесто, то в теплую воду нужно добавить куркуму и размешать. Далее все так же.

Шаг 3

Прорастить чечевицу.

Шаг 4

Перекрутить чечевицу через мясорубку или взбить блендером. Добавить репчатый лук и специи.

Шаг 5

Раскатать тесто, выложить начинку и слепить пельмени.

Шаг 6

Выкладывать пельмени в кипящую подсоленную воду. Варить на среднем огне 9-10 минут с момента всплытия пельменей.

Шаг 7

СОУС. Подготовить ингредиенты для соуса.

Шаг 8

В сковороде на масле обжарить тмин, потереть на мелкой терке имбирь. Добавить специи и помидоры. Довести до кипения и протомить на слабом огне 3-5 минут. Посыпать укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ