1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкие холодные супы
  4. Бульон для сладких супов
gastronom
26 марта 2015 г.

Бульон для сладких супов

gastronom
26 марта 2015 г.

Сладкие супы мы чаще всего готовим летом. Или круглый год – но для детей. На этом «бульоне» такие супы получаются в сто раз вкуснее, чем на воде. Готовится он несложно, а сваренный заранее, может простоять в холодильнике около недели. Если вас смущает
сочетание «дети – вино», замените вино яблочным соком, только обязательно осветленным и без сахара.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 1
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан белого сухого вина
1 ст. л. апельсинового ликера
1 средний апельсин
5 ядер очищенного сырого миндаля
коричневый сахар
3 коробочки кардамона
большая щепотка жасминового чая
морская крупная соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль залейте кипятком, оставьте на 5 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Очищенные ядра мелко порубите.

Шаг 2

Апельсин вымойте щеткой, обсушите, ножом для чистки овощей снимите полосками шириной 1,5–3 см как можно более тонкий слой цедры. Если на цедре окажется белая мякоть, срежьте ее, иначе бульон будет горчить.

Шаг 3

Влейте воду в кастрюлю, добавьте вино, выжмите сок из апельсина (можно с кусочками). Добавьте измельченный миндаль, соль, полоски цедры, целые коробочки кардамона и сахар по вкусу. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте без крышки 20 мин.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, всыпьте чай, закройте кастрюлю крышкой и полностью остудите, 1 ч. Процедите остывший бульон, добавьте ликер и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество сахара зависит от сладости используемых продуктов: от пары ложек до стакана на 1 л воды. Если вы собираетесь делать суп из плотных фруктов-ягод с сильным вкусом – например, слив или винограда, то лучше замените жасминовый чай на черный с бергамотом, а кардамон – на разломанную палочку корицы. А при желании можно заменить и белое вино на красное – но не слишком танинное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про супы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

ГРУППА

Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что ...

ГРУППА

Сладкие холодные супы

Приготовление сладких холодных супов – необыкновенно увлекательное занятие! Это поиск не только интересных сочетаний вкусов, ароматов и текстур, но и возможностей оформления и подачи. Не слишком ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ