1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинчики-оладьи с пряностями
gastronom
01 марта 2016 г.

Блинчики-оладьи с пряностями

gastronom
01 марта 2016 г.

Как сделать оладьи из самых привычных продуктов необыкновенными? Конечно, добавить ароматных специй! Кардамон, имбирь и корица пахнут праздником и домом, в котором любят друг друга.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г муки
450–500 мл нежирных сливок
3 яйца
80 г сливочного масла
100 г темного коричневого сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. цедры апельсина
по 0,5 ч. л. молотых корицы, кардамона и имбирного порошка
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
соль
топленое масло
мед для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите сливочное масло. У яиц отделите белки от желтков. Смешайте масло, сливки и желтки до однородности. Белки пока отставьте.

Шаг 2

В другой миске перемешайте муку, соду, обычный и ванильный сахар, соль, кардамон, корицу, имбирный порошок и цедру.

Шаг 3

В несколько приемов влейте сливочную смесь в мучную, перемешивая миксером на низкой скорости. Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.




Шаг 4

Добавьте в тесто разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы порошок равномерно распределился.

Шаг 5

Взбейте белки миксером в пышную пену. При помощи лопаточки введите в тесто треть белковой массы, перемешивая снизу вверх. Добавьте в тесто оставшиеся белки в два приема.

Шаг 6

Выпекайте толстенькие оладьи-блинчики диаметром 10–12 см на хорошо разогретой и смазанной топленым маслом сковороде на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны (выложив тесто на сковороду, с одной стороны жарьте лучше под крышкой). Подавайте горячими, с медом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блины и оладьи к детскому завтраку

Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

ГРУППА

Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ