1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с манго
  4. Десерт «Двойное манго»
gastronom
29 марта 2015 г.

Десерт «Двойное манго»

gastronom
29 марта 2015 г.

Сладкий, яркий и очень нежный десерт понравится всем любителям манго. В нем два слоя: манговое желе с кусочками манго и манговый мусс. Вы можете приготовить его из свежих плодов или использовать консервированные.

Сложность: средне
Калории: 176.72 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.48 г/7.36 г/24.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для желе:
1 свежее или две половинки консервированного манго
250 г пюре из манго
25 г сахара
1 г листового желатина
Для подачи:
листья мяты
Для мусса:
150 г пюре из манго
120 мл сливок жирностью 35%
1 ст. л. сахара
3,5 г листового желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для желе нарежьте манго маленькими кубиками. Замочите желатин в холодной воде, пока он не станет мягким. Затем стряхните лишнюю воду и положите желатин в миску, поставьте на водяную баню и растопите до полного растворения или поставьте на 20 сек. в микроволновую печь при средней мощности.

Шаг 2

Положите в сотейник манговое пюре и сахар, поставьте на средний огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте растопленный желатин (процедите через ситечко) и кубики манго, хорошо перемешайте. Разложите получившуюся смесь по бокалам и уберите в холодильник до застывания.

Шаг 3

Манговый мусс. Замочите желатин в холодной воде и растопите его. Взбейте сливки до мягких пиков. Смешайте 2 ст. л. мангового пюре с сахаром, поставьте на средний огонь и подогрейте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте растопленный желатин, хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся пюре и еще раз перемешайте. Выложите взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Разложите мусс в стаканчики с желе и снова уберите их в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 5

Перед подачей украсьте десерт ломтиком манго. и листочками мяты.

КСТАТИ

Пюре из манго продают замороженным, но его можно сделать самостоятельно. Чтобы приготовить манговое пюре, возьмите спелые плоды манго, очистите их и измельчите блендером, для этого рецепта вам понадобится примерно 5 штук манго среднего размера. Также можно использовать консервированные манго в сиропе, в этом случае вам потребуется около 400 г мякоти, сироп слейте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

ГРУППА

Желе

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА

Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ