22 июня 2007 / gastronom

Салат из сулугуни с фасолью

22 июня 2007 / gastronom
  • 2476.jpg
  • 2476.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 1 пучок зеленого салата
  • лук красный – 1 небольшая луковица
  • оливки черные без косточек
  • 250 г сулугуни
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • Для заправки:
  • уксус винный – 1 ст. л.
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 1 ч. л. зерновой горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и посыпать хлопьями чили, отложить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Фасоль из банки выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Оливки нарезать тонкими колечками. Приготовить заправку, смешав все указанные ингредиенты. Слегка взбить венчиком, посолить и поперчить. Фасоль выложить в миску, влить заправку, добавить лук, оливки и рубленую зелень. Перемешать. Салатные листья порвать руками и выложить в салатницу. Сверху на листья выложить фасолевый салат. Ломтики сулугуни обжарить на разогретой сковороде-гриль по 1 мин. с каждой стороны. Обжаренный сыр поломать на кусочки, добавить в фасолевый салат и тотчас же подавать, пока сыр горячий.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

460 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев