1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с манго
  4. Креветки с манго
gastronom
25 марта 2015 г.

Креветки с манго

gastronom
25 марта 2015 г.

Сложность: легко
Калории: 329.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 25.08 г/12.35 г/26.52
СалатЖаркаЛанчОбедПолдникУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г крупных очищенных креветок
1 манго
1 средняя красная луковица
половина красного перца чили
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. сладкого тайского соуса чили
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. несладкой кокосовой стружки
вареный рис для подачи
лайм для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Очистите манго и нарежьте средними кубиками. Креветки надрежьте вдоль спинки, удалите темную вену. Чили нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите красный лук и жарьте 5 мин., пока он не станет мягким. Добавьте креветки, чеснок, чили, соевый соус, сок лайма и соус чили. Жарьте 3–5 мин., пока креветки не станут розовыми.

Шаг 3

Положите в сковороду манго, перемешайте и прогрейте вместе 1 мин., снимите с огня. Украсьте блюдо кокосовой стружкой и мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом и дольками лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 03 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

ГРУППА

Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

ГРУППА

Морепродукты

Морепродукты - это все ракообразные ( раки, крабы, креветки, омары, лангустины), моллюски ( мидии, гребешки, устрицы, венерки); иголовоногие моллюски (осьминоги, кальмары, каракатицы). К ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ