1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Галетные хлебцы с пряностями и семенами
Марина Z.
25 марта 2015 г.

Галетные хлебцы с пряностями и семенами

Марина Z.
25 марта 2015 г.

Как приготовить галетные хлебцы с пряностями и семенами
Как приготовить галетные хлебцы с пряностями и семенами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Галетные хлебцы с пряностями и семенами
Галетные хлебцы с пряностями и семенами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим галетные хлебцы с пряностями и семенами
Готовим галетные хлебцы с пряностями и семенами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить галетные хлебцы с пряностями и семенами
Как приготовить галетные хлебцы с пряностями и семенами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Галетные хлебцы с пряностями и семенами
Галетные хлебцы с пряностями и семенами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти хлебцы подходят как дополнение к основным блюдам, в качестве замены хлеба, как перекус, на ужин, в качестве дополнения к легкому салату и просто похрустеть. А если вы замените муку на цельнозерновую, они станут вообще мега полезными. Дети обожают , когда сверху кладу орехи и посыпаю коричневым сахаром.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 40 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 190 г
дрожжи сухие - 2 г
соль - 3 г
масло растительное - 15 г
вода - 100 мл
мак - 4 ч.л.
кунжут - 4 ч.л.
семечки тыквенные - 3-4 ст.л.
паприка - 2 ч.л.
тмин - 3 ч.л.
прованские травы - 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте дрожжи, муку, соль, растительное масло, добавляя понемногу воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Выдержите 1,5 часа

Шаг 2

Раскатайте тонкий пласт. Дайте полежать тесту около 10 минут.

Шаг 3

Аккуратно перенесите тесто на противень, разровняйте. Слегка смажьте тесто (я смазала разведенным водой мёдом, чтобы семена и семечки лучше держалась) и посыпьте специями, приправами, орехами, маком, семечками. Слегка прижмите семена, пройдясь сверху скалкой. Разрежьте тесто на полоски.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. После готовности снимите хлебцы с бумаги и остудите на решетке. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

ГРУППА

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ