22 июня 2007 / gastronom

Крюшон из айвы

22 июня 2007 / gastronom
  • 2473.jpg
  • 2473.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг айвы
  • 2 л холодного крепкого чая
  • 1 бутылка шампанского
  • 3 стакана сахара
  • лимон (цедра, сок)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Айву очистить, разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Каждую дольку порезать поперек на тонкие ломтики. Выложить айву в эмалированную кастрюлю, добавить выжатый сок и цедру лимонов. Влить в кастрюлю с айвой чай, добавить сахар. Накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 6 ч. Перед подачей перелить содержимое кастрюли в крюшонницу, добавить шампанское и, если необходимо, сахар по вкусу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

3 200 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lida 3 декабря 2009

Делала такой на годовщину свадьбы моих родителей. Всем очень понравилось!!!