Куриное соте с айвой

22 июня 2007 / gastronom
  • 2472.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 700 г айвы
  • 1 курица весом 1,5–2 кг
  • соль
  • 4 луковицы
  • 1 щепотка шафрана
  • петрушка
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 ч. л. тертого имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить. В сотейнике растопить 25 г масла, подрумянить курицу на слабом огне. Лук очистить, измельчить. Курицу вынуть из сотейника, положить в него лук, обжарить, помешивая лопаткой, 8–10 мин. Вновь поместить в сотейник куски курицы. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжарить айву, 3–4 мин. Куски курицы переложить в глиняную посуду, добавить айву, полить соком со сковороды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. Подавать в той же посуде.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

464 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lsnk2006 27 января 2015

Из-за присутствия айвы, курица приобретает сладковатый вкус. Блюдо на любителя, мои домашние ели только курицу, айву ела только я. В целом, готовится просто, с минимальными усилиями.

Гость 17 марта 2010

зачем же так долго тушить курицу...

Татьяна Руссу Татьяна Руссу 6 ноября 2009

Получилось очень вкусно и оригинально.

olanica 29 октября 2008

Прекрасный рецепт - курица получается сочная, нежная, красивая, а айву можно использовать как гарнир.