1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Техасский жареный сом по-президентски
gastronom
22 июня 2007 г.

Техасский жареный сом по-президентски

gastronom
22 июня 2007 г.

Техасский жареный сом по-президентски
Техасский жареный сом по-президентски (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
2470.jpg
2470.jpg
Техасский жареный сом по-президентски
Техасский жареный сом по-президентски (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
2470.jpg
2470.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 стакана кукурузной муки
Для льезона:
2 ч. л. соли
0,25стакана пшеничной муки
соль мелкая морская
яйцо – 1 шт
по 0,25 ч. л. лукового и чесночного порошка
1 сом весом 1,5–2 кг.
молоко
1 ч. л. молотого кайенского перца
0,5 ч. л. дробленого белого перца.
0,5 ч. л. молотого черного перца
Для панировки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенную и вымытую тушку сома разделать на филе без кожи, нарезать ломтиками размером со спичечный коробок, только немного тоньше. Из молока, яйца, соли и белого перца приготовить льезон. Смешать все указанные ингредиенты для панировки. Окунуть ломтики рыбы в льезон, затем обвалять в панировке и жарить во фритюре до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(46), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыбные котлетки с огуречной приправой

Рыбные котлетки очень распространены в Азии. В английском их обычно называют «пирожками» – cakes. Хотя по форме они вообще больше напоминают оладушки, поскольку плоские. Такие котлетки в тайском варианте готовятся из жирной рыбы с сильным вкусом в сочетании с красной пастой карри. Поищите в супермаркете замороженную скумбрию – она отлично справится с этой ролью. Правда, можно использовать и банальную семгу или морскую форель – тоже получается вполне неплохо.

30 мин + 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных ингредиентов, зато присутствуют яйца и молоко. И, разумеется, сыр, который придает довольно простому, «крестьянскому» блюду некоторую изысканность. Если дополнить его щепоткой мускатного ореха (лучше свеженатертого) или таким же количеством копченой паприки, а молоко заменить нежирными сливками, то картофельная запеканка с сыром вполне может перейти из разряда «на каждый день» как минимум в меню выходного дня!

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ