Техасский жареный сом по-президентски

22 июня 2007 / gastronom
  • 2470.jpg
  • 2470.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана кукурузной муки
  • Для льезона:
  • 2 ч. л. соли
  • 0,25стакана пшеничной муки
  • соль мелкая морская
  • яйцо – 1 шт
  • по 0,25 ч. л. лукового и чесночного порошка
  • 1 сом весом 1,5–2 кг.
  • молоко
  • 1 ч. л. молотого кайенского перца
  • 0,5 ч. л. дробленого белого перца.
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • Для панировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенную и вымытую тушку сома разделать на филе без кожи, нарезать ломтиками размером со спичечный коробок, только немного тоньше. Из молока, яйца, соли и белого перца приготовить льезон. Смешать все указанные ингредиенты для панировки. Окунуть ломтики рыбы в льезон, затем обвалять в панировке и жарить во фритюре до готовности.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(46), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Кристина 21 марта 2012

Действительно быстро, просто и тем не менее очень не плохо. И хотя сом как рыба мне не очень, но в таком виде очень даже ничего.

nectaria 15 ноября 2010

Обошлась без лука с чесноком, а в остальном придерживалась рецепта: ну ооочень вкусно! Прямо тает во рту!