Творожный сэндвич-слойка

27 марта 2015 / gastronom
  • Творожный сэндвич-слойка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г некислого однородного творога
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 1 большое сладкое яблоко
  • 1 лимон
  • абрикосовый или клубничный джем с кусочками фруктов
  • молотая корица
  • ванильная сахарная пудра, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожный сэндвич-слойка. Шаг 1

Разрежьте пласт слоеного теста, практически не размораживая, на 8 равных квадратов или прямоугольников. Застелите противень листом бумаги для выпечки и уложите на него куски теста на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте противень в холодную духовку и выставьте температуру 200 °С. Включите духовку. Тесто будет запекаться примерно 20 мин. – оно сильно поднимется.

Шаг 2

Творожный сэндвич-слойка. Шаг 2

Пока тесто выпекается, тщательно, щеткой вымойте лимон, чтобы избавиться от покрывающего кожуру воска. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру, выжмите из лимона сок.

Шаг 3

Творожный сэндвич-слойка. Шаг 3

Смешайте творог со сметаной до полной однородности. Приправьте лимонной цедрой, добавьте корицу по вкусу и снова перемешайте. При желании добавьте немного ванильной сахарной пудры.

Шаг 4

Творожный сэндвич-слойка. Шаг 4

Очистите яблоко от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку очень тонкими ломтиками и полейте их лимонным соком.

Шаг 5

Творожный сэндвич-слойка. Шаг 5

Выпеченное тесто – каждый кусок – разделите на три пласта, это легко сделать руками. Полностью остудите.

Шаг 6

Творожный сэндвич-слойка. Шаг 6

Смажьте нижний и средний пласт каждого куска творожной массой, на творог выложите ломтики яблок. Верхний пласт от каждого куска смажьте с внутренней стороны джемом. Соберите сэндвичи и подавайте.

Шаг 7

Смажьте нижний и средний пласт каждого куска творожной массой, на творог выложите ломтики яблок. Верхний пласт от каждого куска смажьте с внутренней стороны джемом. Соберите сэндвичи и подавайте.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Пикник, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 2014 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Закуски с творогом

Закуски с творогом

Достаточно взглянуть на перечень рецептов закусок с творогом, чтобы ещё раз убедиться, что творог на ...

Рецепты со сметаной

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в ...

Сэндвичи

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Джем - рецепты

Джем - рецепты

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев