22 июня 2007 / gastronom

Пирожное "картошка" с орехами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2467.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 0,5 стакана
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • 250 г бисквитного печенья
  • 100 г очищенного фундука
  • масло сливочное – 75 г
  • 2 ст. л. какао-порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Печенье и орехи измельчить в крошку. Сахарную пудру смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло. Тщательно перемешать и дать остыть. 2. Ввести в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивать до однородности. Сформировать одинаковые по размеру шарики. Обвалять их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставить в холодильник на 30 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

7

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

271 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20(46), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Главред 5 мая 2011

Для Яночки Да, 1 порция - это одно пирожное.

Яночка 5 мая 2011

а 1 порция это один шарик?

Гость, 0,5 стакана молока и 2 ст. л. пудры - спасибо за бдительность)

Гость 6 декабря 2009

блин, а молока и сахарной пудры сколько?