1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя кухня СССР
  4. Пирожное Картошка
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожное Картошка

gastronom
22 июня 2007 г.

Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки замените виноградным или яблочным соком.

Сложность: легко
Калории: 253.03 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.29 г/9.35 г/36.12
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
пудра сахарная – 2 ст. л.
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 100 г
300 г бисквитного печенья
1 ст. л. рома
3 ст. л. какао-порошка
сахар – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко нагревать вместе с сахаром, пока он полностью не растворится. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить в миску с бисквитной крошкой теплое молоко с сахаром и сливочное масло. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Добавить 2 ст. л. какао и ром. Еще раз перемешать.

Шаг 3

Вылепить из получившейся массы пирожные в форме картофелин. Смешать оставшееся какао с сахарной пудрой, обвалять в смеси каждое пирожное и поставить в холодильник на 30–40 мин. КСТАТИ: Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки замените виноградным или яблочным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20(46), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирожное Картошка с орехами

Когда мы вспоминали про «картошку» из нашего детства, в первую очередь почему-то пришли в голову буфеты. Кому – театральные, кому – цирковые, а кому-то даже кафетерий в аэропорту «Домодедово». Там продавались гладенькие «картошки» по 15 копеек с маленькими белыми «проростками» из крема... Но здесь мы все же решили сделать это пирожное менее классическим, добавив в него орехи.

10 мин + 1 ч 35 мин

gastronom

2 ч 30 мин

Катерина Халаджян

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ