22 июня 2007 / gastronom

Пирожное Картошка

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • молоко – 1 стакан
  • масло сливочное – 100 г
  • 300 г бисквитного печенья
  • 1 ст. л. рома
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • сахар – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко нагревать вместе с сахаром, пока он полностью не растворится. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить в миску с бисквитной крошкой теплое молоко с сахаром и сливочное масло. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Добавить 2 ст. л. какао и ром. Еще раз перемешать.

Шаг 3

Вылепить из получившейся массы пирожные в форме картофелин. Смешать оставшееся какао с сахарной пудрой, обвалять в смеси каждое пирожное и поставить в холодильник на 30–40 мин.

КСТАТИ: Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки замените виноградным или яблочным соком.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

271 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20(46), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
amberfish amberfish 25 августа 2016

больше этим рецептом не воспользуюсь. Молоко здесь только мешает - из-за него время приготовления увеличивается - надо ждать, пока масса загустеет и потом при лепке пирожных масса липнет к рукам. Сахара можно брать меньше - слишком сладкие получаются пирожнные

Поставьте тесто в холодильник на ночь, утром все загустеет и скатается.

Еуатерина 28 мая 2015

Рецепт не работает, количество продуктов брала четко по рецепту, получилась жижа как кефир. Из нее уж точно ничего не скатаешь!

Лисенок 30 марта 2012

Тесто ну очень жидкое - положила 450 г печенья (брала Юбилейное, простое). Со сгущенкой не люблю, делала на молоке. Тесто перед тем, как формовать пирожные засунула в холодильник: масло загустело, все ок.

Гость 25 февраля 2012

Ничего не получилось. Очень жидкое тесто. Можно же было сразу указать, что молоко должно быть сгущенное...

Аль Пачина Аль Пачина 11 декабря 2011

А мне очень понравился рецепт! Спасибо большое, теперь только так делаю))))

Гость 18 июня 2011

Гость,скажите пожалуйста как вы делаете!Бисквитное тесто и вообще опишите все!Сколько чего и как

Гость 14 июня 2011

Не очень диетично, я делаю из бисквитного теста и масло не добавляю, а вместо него шоколад горький. Получается настоящая картошка

Choco 12 мая 2011

Молоко сгущенное ,тогда не будет жидко ;)) Сахар добавлять не нужно. Масло должно быть комнатной температуры (не растопленное). Какао можно добавить больше или шоколадку потереть на терке ;))

Гость 2 августа 2010

Делала по рецепту, очень жидко. Пришлось еще добавить 100 гр. печенья и 1,5 ст. муки. Получилось вкусно!