1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные оладьи с квашеной капустой
Илона Закирова
22 марта 2015 г.

Картофельные оладьи с квашеной капустой

Илона Закирова
22 марта 2015 г.

Картофельные оладьи с квашеной капустой
Картофельные оладьи с квашеной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Во время поста хрустящие с золотистой корочкой оладьи можно подавать на завтрак с соевым творогом, а на ужин - с маринованными грибами или с обжаренным луком.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 гр картофеля
0,5 луковицы
1 морковь
2 ст.л. муки
100 мл растительного масла
150 г квашеной капусты
пучок укропа
пучок зеленого лука
соль-по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить картофель, натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Очистить лук и быстро натереть и добавить в картофельную массу. Это предотвратит потемнение картофеля.

Шаг 3

Очистить морковь, натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Мелко нарезать укроп и зеленый лук, оставив немного для подачи.

Шаг 5

Собрать все ингредиенты, посолить, добавить муку и тщательно размешать.

Шаг 6

Разогреть сковороду, влить масло. Выкладывать оладьи на сковороду столовой ложной. Обжарить до золотистой корочки с 2 сторон. При подаче выложить на оладьи квашеную капусту и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Рецепты квашеной капусты

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

РЕЦЕПТ

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной, приготовленные по нашему рецепту. Будьте уверены: такое блюдо произведет на всех неизгладимое ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ