1. Главная
  2. Рецепты
  3. Американские пироги
  4. Американский вишневый пирог
darya_shmarova
21 марта 2017 г.

Американский вишневый пирог

darya_shmarova
21 марта 2017 г.

Американский вишневый пирог
Американский вишневый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 4161.40 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 45.63 г/124.23 г/726.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 2,5стакана (по желанию можно часть муки заменить кокосовой стружкой или орехами)
постное сливочное масло - 200 г
сахар - 2 ст. л.
ледяная вода - 3 ст. л.
вишня - 1 кг
сахар - 1 стакан
кукурузный крахмал - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар, размешать.

Шаг 2

Нарезать очень холодное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку.

Шаг 3

Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.

Шаг 4

А пока займитесь начинкой: Вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок. И оставьте, чтобы ушел лишний сок.

Шаг 5

Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах.

Шаг 6

Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Посыпать верх пирога ванильным сахаром.

Шаг 7

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-50 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно добавить каплю ванильного экстракта в начинку!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

РЕЦЕПТ

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ