1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филиппинские лумпия
gastronom
21 апреля 2015 г.

Филиппинские лумпия

gastronom
21 апреля 2015 г.

Словом «лумпия» на Филиппинах называются роллы, и вариантов их там можно найти множество. Это и свежие sariwa. И «голые» hubad, то есть те, где есть только сформированная в виде ролла начинка, ни во что не обернутая. Но все же самый популярный вариант – роллы prito, зажаренные во фритюре. Его-то мы и хотим вам предложить.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Калории: 81.45 ккал/порция
Порций: 50
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 4.17 г/4.92 г/4.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
25 листов готового теста для спринг-роллов 20 х 20 см
1 кг не слишком жирного свиного фарша
6 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
2 яйца
3 ст. л. светлого соевого соуса
свежемолотый черный перец
хлопья перца чили
масло для фритюра
кисло-сладкий или сладкий соус чили для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте листы теста пополам, чтобы получились прямоугольники 10 х 20 см. Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.

Шаг 2

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очень мелко нарежьте имбирь.

Шаг 3

Слегка взбейте яйца с соевым соусом, добавьте имбирь и чеснок, смешайте с фаршем. Приправьте черным перцем и хлопьями перца чили по вкусу.

Шаг 4

Уложите кусок теста перед собой «вертикально», чтобы короткая сторона оказалась перед вами.

Шаг 5

Уложите на короткую сторону 1 ч. л. с горкой фарша примерно в 1,5 см от края и сворачивайте плотный ролл с открытыми краями. Последние 4 см теста перед заворачиванием смочите водой и уложите ролл на шов.

Шаг 6

Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Аккуратно, небольшими порциями опускайте в масло роллы и обжаривайте до коричневой корочки.

Шаг 7

Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее над бумажными полотенцами, чтобы стекло масло.

Шаг 8

Подавайте роллы горячими, с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.

КСТАТИ

При желании такие роллы можно делать не только со свининой, но и с рубленым фаршем из курицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соевый соус: рецепты

Соевый соус давно стал хорошо знакомой и незаменимой приправой на нашем столе. Его основа – обезжиренные пропаренные соевые бобы, размолотые вместе с дробленой пшеницей. Эта смесь подвергается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ