1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Шоколадный фондан
gastronom
20 марта 2015 г.

Шоколадный фондан

gastronom
20 марта 2015 г.

Люминарк
Люминарк
К рецепту

Этот десерт – fondant au chocolat – является настоящим шедевром французской кулинарии. И на первый взгляд кажется, что готовить его очень сложно. Но уверяем вас – в нем нет ничего сверхъестественного, кроме вкуса и сытности. Единственный совет: готовьте эту «тяжелую артиллерию», если гости придут к вам исключительно на чашечку кофе, в крайнем случае, на ужин, состоящий из одного десерта.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г темного (больше 70% какао) шоколада
150 г сливочного масла плюс еще для смазывания
150 г сахарной пудры
3 яйца
50 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад разломайте на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску. Установите миску на водяную баню над кастрюлей, на треть наполненной слабо кипящей водой, и растопите так, чтобы оставались небольшие кусочки. Снимите миску с бани и отставьте, пока шоколад полностью не растает. Немного остудите.

Шаг 2

В чистой миске размягчите сливочное масло, разотрите его с сахарной пудрой. В эту же миску одно за другим вбивайте яйца, чередуя с небольшим количеством муки и каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить очередную порцию.

Шаг 3

Введите в масляно-яичную смесь расплавленный шоколад.

Шаг 4

Смажьте формочки для запекания Smart Cuisine сливочным маслом. Разложите по ним получившуюся массу.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 150 °С, поставьте в нее формочки для запекания Smart Cuisine на 18– 20 мин. Перед подачей проведите кончиком острого ножа по краю формочки и переверните так, чтобы фондан оказался на тарелочке. Подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Весь фокус в том, что шоколадный фондан должен быть твердым снаружи и наполненным не до конца запекшимся шоколадом внутри. На тарелку к нему можно положить свежие ягоды, шарик ванильного мороженого или мангового сорбе. Блюдо можно также украсить малиновым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». Разломив этот тёплый порционный шоколадный кекс, вы обнаружите текучий центр. Отсюда другое название ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ