1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки "Баттерфляй"
gastronom
22 июня 2007 г.

Креветки "Баттерфляй"

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 220.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 3 ст.л.
12 больших креветок
масло растительное
щепотка острого перца
по щепотке соли, черного перца и паприки
яйцо (белок)
1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. лимонного сока
1 стакан апельсинового сока
0,5 стакана кунжутного семени
Для соуса:
по 0,25 стакана сока лимона и грейпфрута
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Креветки вымыть, удалить головы и панцирь. Положить каждую креветку на разделочную доску спинкой вниз, сделать вдоль брюшка надрез и вынуть желудочную вену. 2. Перевернуть креветку и с силой прижать к доске. Так же обработать остальные креветки. 3. Растительное масло перелить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. 4. Кунжутные семена пересыпать в плоское блюдо. В большой миске взбить белки до легкой пены. Продолжая взбивать, добавить крахмал, лимонный сок, паприку, соль и перец. Каждую креветку обмакивать сначала в белково-крахмальную смесь, затем в кунжут так, чтобы креветки были покрыты кунжутом с обеих сторон. 5. Аккуратно с помощью кулинарных щипцов или двух вилок опускать креветки небольшими порциями в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета, по 2 мин. Выкладывать на бумажные салфетки. 6. В отдельном сотейнике вскипятить апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый сок. Уменьшить огонь. Положить измельченный чеснок, сахар и перец. Варить соус на среднем огне, периодически помешивая, 12 мин. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Перемешать с соусом. Положить на блюдо салат, сверху уложить креветки. Украсить дольками лимона и апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20(46), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Мой Магнит

1 ч

Юлия Гордеева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ