1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бульгоги
gastronom
19 апреля 2015 г.

Бульгоги

gastronom
19 апреля 2015 г.

Тонкие ломтики лучших отрубов говядины – или иногда свинины – маринуют в соевом соусе с добавками, а затем быстро жарят на сильном огне. И в результате мясо получается нежным, ароматным, просто тающим во рту. Само слово «бульгоги» означает «огненное мясо» – и традиционно мясо готовится на углях. Хотя можно пожарить бульгоги и на толстодонной сковороде на обычной плите на кухне.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 463.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 30.75 г/20.55 г/40.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г мякоти говядины (вырезка, толстый или тонкий край)
4–6 средних крепких грибов шиитаке или шампиньонов
1 небольшая луковица
2 толстых стебля зеленого лука (белая часть + 4 см зеленой)
4 зубчика чеснока
120 мл светлого соевого соуса
4 ст. л. рисового вина
3 ст. л. светлого кунжутного масла
2–3 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутной соли
1 ст. л. свежемолотого черного перца
вареный рис для подачи
листья латука для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тонко нарежьте мясо большими ломтиками поперек волокон. Смешайте рисовое вино с сахаром и замаринуйте мясо в этой смеси на 30 мин.

Шаг 2

Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука. Смешайте зеленый лук и чеснок с соевым соусом, кунжутным маслом и кунжутной солью.

Шаг 3

Добавьте эту смесь к мясу, тщательно перемешайте и маринуйте еще 30 мин.

Шаг 4

Очистите и перьями средней толщины нарежьте лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки нарежьте довольно толстыми ломтиками.

Шаг 5

Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте и смажьте маслом сковороду для гриля с отверстиями или огнеупорный дуршлаг.

Шаг 6

Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте, поперчите и сразу же подавайте с рисом и латуком – чтобы каждый мог брать палочками кусок мяса с грибами и луком, класть на лист и заворачивать.

КСТАТИ

Чтобы приготовить кунжутную соль, возьмите нежареные семена кунжута и морскую соль среднего помола из расчета 2:1 (на 2 ст. л. семян кунжута – 1 ст. л. соли). Положите кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1–1,5 мин. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе. Храните в герметично закрытой емкости в темном месте не больше 1 месяца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ