Судак, запеченный в сухарях, с овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2459.jpg
  • 2459.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 судак весом 1,2 кг
  • 50 г крошек белого хлеба
  • лимон
  • масло сливочное – 50 г
  • 4 веточки петрушки
  • соль
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1 небольшая тыква
  • кабачок – 1 небольшой
  • 2 веточки укропа
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Судака выпотрошить, сделав по брюшку продольный разрез от головы до хвоста, тщательно промыть. Очистить рыбу от чешуи 2. Удалить голову. Еще раз промыть рыбу внутри и снаружи. Положить ее брюшком вверх и небольшим ножом подрезать с двух сторон реберные кости. Раскрыть рыбу как книгу. Делая небольшие подрезы, удалить хребет, ребра и крупные кости. 3. Из лимона выжать сок. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками, 0,5 ч. л. чеснока отложить. Оставшийся чеснок смешать с нарезанной зеленью и хлебными крошками. Добавить 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешать. 4. Разогреть духовку до 160ºС. Противень накрыть антипригарным ковриком. Выложить рыбу и обильно смазать хлебной массой. Запекать 30 мин. 5. Приготовить овощной гарнир. Тыкву и кабачок очистить от кожицы и семян. Нарезать мякоть соломкой. Отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин., отбросить в миску с холодной водой. Через 1 мин. воду слить. 6. Сливочное масло поставить на 10 мин. в морозильную камеру. Сделать несколько "завитков". Оставшимся маслом заправить "спагетти" из кабачка и тыквы. Готовую рыбу выложить на блюдо. Сверху положить «завитки» из масла. Отдельно подать гарнир.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

388 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20(46), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Галина 25 февраля 2012

Понравилась и рыбка, и гарнир!!! Замечательный рецепт!

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 25 декабря 2010

Получилось, нуу ооочень вкусно) быстрый и лёгкий рецепт. только я брала пинангуса,вместо судака и гарнир не делала)

Юлия 14 декабря 2010

Приготовила на днях рыбку. Правда была не целая рыба, а филе. Поперчила, посолила, уложила в форме рыбы на луковую подушку, сбрызнутую лимонным соком и оливковым маслом. Все остальное по рецепту. Получилось вкусно, гости оценили.