Говядина с имбирем

gastronom
19 марта 2015 г.

В Китае много сложных, «навороченных» рецептов – но все же основа кухни всех провинций довольно проста. Да, не менее трех (а чаще пяти) ингредиентов для соуса – но они, как правило, одни и те же и всегда есть у вас под рукой. А вот разнообразия собственно продуктов не требуется. Вот вам прекрасное блюдо, состоящее из одной лишь говядины, имбиря да зеленого лука. Быстрое, симпатичное и очень вкусное.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Калории: 375.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 19.08 г/29.60 г/8.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г мякоти говядины (толстый край или вырезка)
2–3 см корня имбиря
4 стебля зеленого лука
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. рисового вина
1 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. куриного бульона или воды
2 ст. л. нерафинированного арахисового или другого растительного масла плюс еще 1 ч. л.
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
щепотка сахара
соль
1 красный перец чили для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см. В миске смешайте соевый соус, вино, кунжутное масло. Положите мясо в маринад, посыпьте крахмалом и солью, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1,5 см.

Шаг 3

В воке разогрейте 2 ст. л. масла – оно должно начать дымиться. Шумовкой выньте мясо из маринада, положите в вок (можно порциями) и обжарьте, помешивая, на максимальном огне 2 мин.

Шаг 4

Готовое мясо переложите на блюдо, протрите вок бумажными полотенцами и снова поставьте на сильный огонь. Влейте оставшуюся чайную ложку масла, положите зеленый лук и имбирь, обжарьте, помешивая, 10 сек.

Шаг 5

Влейте бульон и добавьте сахар. Сразу же верните в вок мясо и перемешайте. Через 10 сек. снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав колечками перца чили.

КСТАТИ

Чтобы мясо легко резалось, положите кусок на 20 мин. в морозильную камеру –  оно не замерзнет, но станет менее рыхлым. Ну и наточите хорошенько нож!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...

ГРУППА

Что приготовить на ужин из мяса

Если спросить у диетологов, «что приготовить на ужин из мяса», они ответят примерно так: что угодно, но не чаще трёх раз в неделю. Соглашаться ли с ними – личное дело каждого, и для каждого ...

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ